忍者ブログ
Admin*Write*Comment
つぶつぶミカン
[26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あけましておめでとうございます

         ☆’.・*.・:★’.・*.・:☆’.・*.・:★

今年は頂き物の豪華二段重ねおせちの他に
暮れに裏の畑のおじさんから
さつまいも・里芋・人参・大根etc・・・と
大量にもらったのでお煮しめときんとんを
大量に作ってしまいました。

そして、大量に余らせてしまいました・・・orz

おせちはなんとか喉元までオエオエしながら
胃袋に詰め込んだけど、お煮しめときんとんは
どうにもこうにも。
捨てるなんざぁ私のポリシーに反するし
さりとてこのまま喰うには味が飽きた。
さあ、こういう時はどうする?

「困った時は刻んで混ぜる」

と言うわけで、お煮しめは切り刻まれて
あんかけに変身~

きんとんは刻めないので冷凍パイシートを買ってきて
きんとんパイに♪

NHKのきょうの料理で偶然見た
パイナップルきんとんが美味しそうだったんで
初めて作ってみたんだけど、そのままきんとんでも
パイにしても(゜д゜)ウマー でした。

ハァ、片づいた。

 

PR
  • ABOUT
  • カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 最新記事
  • other link
メインHP↓







  • 過去の記事
  • with elle★






  • ....〆(・ω・` )
★みかんオススメSHOP★



苦しくない・喉にも安心
ショックレス首輪





  • ブログ内検索
  • バーコード
Copyright © つぶつぶミカン All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]