あけましておめでとうございます
☆’.・*.・:★’.・*.・:☆’.・*.・:★今年は頂き物の豪華二段重ねおせちの他に
暮れに裏の畑のおじさんから
さつまいも・里芋・人参・大根etc・・・と
大量にもらったのでお煮しめときんとんを
大量に作ってしまいました。
そして、大量に余らせてしまいました・・・orz
おせちはなんとか喉元までオエオエしながら
胃袋に詰め込んだけど、お煮しめときんとんは
どうにもこうにも。
捨てるなんざぁ私のポリシーに反するし
さりとてこのまま喰うには味が飽きた。
さあ、こういう時はどうする?
「困った時は刻んで混ぜる」
と言うわけで、お煮しめは切り刻まれて
あんかけに変身~
きんとんは刻めないので冷凍パイシートを買ってきて
きんとんパイに♪
NHKのきょうの料理で偶然見た
パイナップルきんとんが美味しそうだったんで
初めて作ってみたんだけど、そのままきんとんでも
パイにしても(゜д゜)ウマー でした。
ハァ、片づいた。
PR