毎度のことながら考えるより産むが易しで
まあなんとか滞りなく土曜の仕事は終了。
しかし 何でうちのお客は時間を守らないかな~
昨夜も6時半の客は7時に来るし
7時の客は6時に来るし。
料理出すにも段取りってぇもんがあるんだよ。
でもちゃんと予約していて30分くらいの差なら
まだ許そう。
今まで一番マイッタのが当日のお昼過ぎに
「今日20人ぐらいで行くから何か適当に作っといて」
「5時よりちょっと前に行くけど、開けてくれるよね~」
という電話。
普通なら断りたいところだけど、地区の集まりの打ち上げだし
なにより稼ぎたいし。
あせってメニューを考えながら仕入れに行って
山ほど食材を抱えて、さあ急げと作り始めたのが2時半。
で、ものの1時間もたたないうちに
「早く終わったから来ちゃった」
「腹減ったから何でもいいから早く出して~!」
ひえ~~~
今 思い出してもゾッとするわ。
まあなんとか滞りなく土曜の仕事は終了。
しかし 何でうちのお客は時間を守らないかな~
昨夜も6時半の客は7時に来るし
7時の客は6時に来るし。
料理出すにも段取りってぇもんがあるんだよ。
でもちゃんと予約していて30分くらいの差なら
まだ許そう。
今まで一番マイッタのが当日のお昼過ぎに
「今日20人ぐらいで行くから何か適当に作っといて」
「5時よりちょっと前に行くけど、開けてくれるよね~」
という電話。
普通なら断りたいところだけど、地区の集まりの打ち上げだし
なにより稼ぎたいし。
あせってメニューを考えながら仕入れに行って
山ほど食材を抱えて、さあ急げと作り始めたのが2時半。
で、ものの1時間もたたないうちに
「早く終わったから来ちゃった」
「腹減ったから何でもいいから早く出して~!」
ひえ~~~
今 思い出してもゾッとするわ。
PR
この記事にコメントする